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Herdade da Malhadinha Nova

bei Beja | Europa | Portugal
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    Beschreibung

    Der Baixo Alentejo, ein Land mit unendlichen Horizonten, reich an Farben und strahlendem Sonnenschein, ist eines der bestgehüteten Geheimnisse Portugals. Im Herzen dieser Region, in dem charmanten Dorf Albernoa, offenbart Herdade da Malhadinha Nova seine Pracht. Umgeben von 450 Hektar Weinbergen und wilden Feldern fügt sich das Familiengut perfekt in die natürliche Umgebung ein. Dabei dient die herrliche Landschaft sogar als Inspiration für die Inneneinrichtung, in der sich handgefertigte Marmorarbeiten mit zeitgenössischen Werken vermischen. Genießen Sie am Abend ein Glas eines der vielen Weine des Anwesens am Pool und lassen Sie sich von der sanften Brise, die durch die Luft weht, mitreißen. Solche zeitlosen Momente sind die Essenz eines Aufenthalts in der Herdade da Malhadinha Nova. Das Luxushotel in Portugal liegt ideal zwischen Lissabon und der Algarve und ist somit perfekt für einen Zwischenstopp auf Ihrer Fahrt an die Küste geeignet. Bis in die Hauptstadt sind es etwa 195 Kilometer, Faro und die Algarve erreichen Sie nach etwa 120 Kilometern.

    Zimmer & Suiten

    Perfekt in die Landschaft integriert, verfügt Herdade da Malhadinha Nova über sechs luxuriöse Wohneinheiten. Fünf auf dem Gut selber und eine weitere fünf Kilometer entfernt im Dorf Albernoa. Alle Einheiten können selbstverständlich auch exklusiv gemietet werden. Der erste Stein in diesem Familienprojekt wurde mit dem ursprünglichen Bauernhaus gelegt. Dieses Boutique-Hotel aus dem Jahr 2008, befindet sich auf dem Monte da Peceguina, einem typischen Bauernhof im Alentejo-Stil, zu dessen Füßen sich sieben Hektar Weinberge befinden. Die 3 Suiten (ca. 90 qm) und 7 Zimmer (ca. 32 qm) tragen die Handschrift der jüngeren Generation der Eigentümer-Familie Soares. Jeder Winkel der individuell gestalteten Innenräume strahlt Raffinesse und Charme aus. Duravitt-Badarmaturen und Philippe-Starck-Beleuchtung, Bvlgari-Toilettenartikel, iPads, Bose-Soundsysteme und Fußbodenheizung koexistieren mit der Schlichtheit von Gegenständen, die von geschickten Händen lokaler Kunsthandwerker hergestellt wurden – die Kombination aus Altem und Neuem durchdringt dabei jeden einzelnen Raum. Casa das Pedras verfügt über vier exklusive Suiten mit jeweils ca. 100 qm, mit individuellen Terrassen und privaten Pools sowie Außenbereiche mit einzigartigem Blick auf die Alentejo-Ebene. Casa do Ancoradouro verfügt über sieben exklusive Suiten mit jeweils 100 qm und privaten Terrassen. Es bietet seinen Gästen zudem einen Außenpool und viele Balkone und Veranden zur gemeinsamen Nutzung. Casa da Ribeira hat drei etwa 75 qm große Suiten, alle mit privaten Balkonen und Außenbereichen mit einzigartigem Blick über die Alentejo-Ebene und einen Außenpool. Casa das Artes e Ofícios verfügt über zwei sehr originelle 25 qm Suiten, Esszimmer, Wohnzimmer und Küche. Mit einem Außenpool, der einen einzigartigen Blick über die Alentejo-Ebene eröffnet. Fünf Kilometer entfernt, im Herzen des Dorfes Albernoa, bietet Venda Grande vier Suiten von 40 qm, eine voll ausgestattete Küche und ein Wohnzimmer.

    Kulinarik

    Die Gerichte und Menüs des Luxushotels Herdade da Maladinha Nova sind das Ergebnis des renommierten Sternekochs Joachim Koerper, Inhaber des Restaurants Eleven in Lissabon, und des vielseitigen Küchenchefs Rodrigo Madeira und Vitalina Santos, einer Köchin mit großem Wissen über traditionelle Alentejo-Rezepte. Inspiriert von der regionalen Küche, werden alle Speisen mit den biologischen Produkten des Anwesens zubereitet – von den Feldern, Weinbergen, Olivenhainen und Weiden. Von Honig bis zu Eiern aus Freilandhaltung, von Olivenöl bis zu Brot, Tomaten und den anderen unzähligen Produkten aus dem Gemüsegarten werden auch Fisch und das eigene schwarze Schweine- und Rindfleisch des Alentejo angeboten. Nachdem Joachim Koerper seine Karriere in seinem Heimatland Deutschland begonnen hatte, verbrachte er einige Zeit in Frankreich, Spanien und Brasilien, bevor er in Portugal im preisgekrönten Restaurant Eleven ankam. Als leidenschaftlicher Anhänger der mediterranen Küche ist er bestrebt, die besten Zutaten aus jedem Terroir zu extrahieren, die einheimischen Aromen und Texturen in den Vordergrund zu stellen, traditionelle kulinarische Techniken zu respektieren und sie mit dem Wissen, das er von den Orten und Speisen, die er kennengelernt hat, neu zu interpretieren.

    Wellness

    Ein Kaleidoskop der Massage und eine Reise durch verschiedene Therapien, die auf der ganzen Welt praktiziert werden – von Indien bis Polynesien, Japan, Brasilien und Schweden. Exotisches Holz, Bambus, erhitzte Steine, Öle, Sheabutter, heiße Kerzen, Muscheln und Wein sind einige der natürlichen Elemente, die in Verbindung mit geschickten Händen für ein Gleichgewicht zwischen Körper und Geist sorgen. Da der Wein das zentrale Element dieses Familienprojekts ist, war es unvermeidlich, dass seine regenerierenden und antioxidativen Eigenschaften auch im Spa zum Tragen kommen. Er wird im Rahmen des höchsten Rituals rund um den Kult von Caudalie, der französischen Marke, die bei der Verwendung von Trauben in der Kosmetik führend ist, bei nährenden und entgiftenden Vinotherapie-Behandlungen, Peelings, Weinmassagen und der antioxidativen Wirkung des Weins eingesetzt und endet mit einem Bad in Traubenflüssigkeit in Ihrem Zimmer.

    Aktiv

    Im Herdade da Maladinha Nova ist alles möglich. Eine Ballonfahrt oder ein Fallschirmsprung, eine Kanufahrt auf dem Guadiana, ein romantisches Picknick in den Weinbergen oder ein Tag mit der Familie – mit einem Kochkurs, einer Schatzsuche mit den Kindern oder einer Schokoladenverkostung am Ende des Tages – neben dem Backen von Brot, dem Erlernen handwerklicher Techniken oder dem Zupfen der Campaniça-Viola, einem traditionellen portugiesischen Streichinstrument aus Vila Verde de Ficalho. All diese Möglichkeiten gibt es sowohl innerhalb als auch außerhalb Ihres Luxushotels.

    Weitere Infos
    Portrait Herbert Adler
    Herbert Adler

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